Мягкая кровля

Выбор мягкой кровли — идеальный вариант для обустройства загородного частного строения любой этажности. Доступный кровельный материал, отличающийся высокими техническими характеристиками прост в укладке и привлекателен внешне, что позволяет дать жизнь разнообразным архитектурным проектам.

Широкое распространение данный вид материала получил благодаря своим теплоизоляционным и шумоизоляционным показателям, а также высокой устойчивостью к коррозии и поражению грибком.

Производственный процесс заключается в обработке стеклолиста модифицируемым битумом, на фасадную сторону которого напыляются минеральные гранулы (обеспечивающие высокую стойкость к внешним факторам). Обратная сторона, как правило, подвергается обработке клеевым составом, для укладки материала на подготовленное основание. В том случае, если слой клея отсутствует, в процессе монтажа производится предварительное нагревание элемента.

Технология монтажа

Соблюдение технологических требований в процессе укладки — залог качественного покрытия с длительным сроком службы.

Этапы укладки мягкого кровельного покрытия

Мягкая черепица (t от +6⁰С, уклон не более 12⁰) 

  1. Подготовка основания/монтаж обрешетки
  2. Изготовление вытяжной системы
  3. Укладка материала рядами от карниза

Рулонное покрытие (уклон не более 25⁰)

  1. Подготовка основания (бетонная стяжка/деревянные перекрытия/шпатлевка/грунтовка)
  2. Подготовка материала (в раскатанном виде не менее суток до начала укладки)
  3. Механический подогрев полотна и укладка снизу вверх с нахлестом.

Мягкая кровля позволяет реализовать проекты на крышах с любыми конструктивными особенностями и визуально ничуть не уступает более дорогостоящему керамическому материалу.

Пролистать наверх