МОНТАЖ МЕМБРАНЫ ПВХ
КАК ДЕЛАЕТСЯ МОНТАЖ МОЛНИЕЗАЩИТЫ?

Монтаж мембраны ПВХ. Как делается монтаж молниезащиты?

Монтаж мембраны ПВХ имеем ряд особенностей. К тому же необходимо подумать об обустройстве систем молниезащиты, дымоудаления, водоотведения. Простота установки данного типа кровли сильно преувеличена маркетологами. Это делается с целью создания привлекательного имиджа и повышения конкурентоспособности продукта на рынке строительных материалов. На самом деле процедура монтажа имеет множество нюансов. Поэтому без привлечения специалистов не обойтись. Но не влетит ли такой сервис в копеечку? Плюс насколько целесообразна установка данного типа крыши при таком уровне затратности?

ОСНОВНЫЕ СЛОЖНОСТИ УКЛАДКИ

Существует несколько методов, которые применяются профи при укладке мембранной кровли. Это тепловая сварка (использование горячего фена для сцепления листов кровельного полотна), балластное крепление (с внедрением специальной системы грузов, выполняющих роль отвесов), механический способ (с помощью саморезов и дисковых держателей при наличии небольшого склона). Выбор оптимальной техники монтажа всецело зависит от рельефных особенностей кровли, процента ската, климатических особенностей региона и сроков, в которые заказчик просит выполнить работы «под ключ».

При укладке силами домашних мастеров последние могу столкнуться с рядом сложностей:

  • Неправильная подготовка основания, на которое выкладывается ПВХ-мембрана. Это может стать причиной механических повреждений внутреннего слоя, что приведет к нарушению тепло-, паро- и гидроизоляции;
  • Непродуманный раскрой рулонного материала приводит к нарушению технологии укладки, неэкономичному использованию стройматериала, большому количеству отходов;
  • Некорректная установка гидроизоляционных устройств на желобах, водостоках становится причиной протекания крыши;
  • Отсутствие профессиональной аппаратуры для тепловой сварки не гарантирует прочность сцепления листов ПВХ, в последующем при сильном ветре может стать причиной нарушения целостности крыши;
  • Использование проникающих дюбелей, гвоздей, саморезов для механического крепления рулонного материала без специальных антикоррозийных прокладок или шайб.

Это является главными причинами, ввиду которых есть смысл внимательно изучить прайс сервисной компании, чтобы не экспериментировать и доверить дело обустройства кровли именно ей.

ПРАВИЛА МОНТАЖА МОЛНИЕЗАЩИТЫ

Система молниеотвода включает:

  • Молниеприемник;
  • Токоотвод;
  • Заземлитель.

Первый элемент чувствителен к заряду молнии. Соединительной деталью выступает второй. Он представляет собой набор линейных комплектующих из металла. Линейный или замкнутый контур в металлическом исполнении называют заземлитель. Он выглядит как вертикально установленные штыри, соединенные прутком. Глубина врезания не более 0,5 м.

Для плоских крыш применяют проверенную годами систему раскройки. Молниеприемник выполняют в качестве сетки, уложенной горизонтально на плоскость. Для нее создания используют стальные прутки диаметром в 6-8 мм. А для соединения нужны полоски из стали с сечением в 4*20 мм. В качестве токоотвода применяют металлические проводники. Оптимально арматура из стали с диаметром сечения не меньше 6 мм. Подземную часть предпочтительно обустроить из проката толщиной в 10 мм. Лучшая схема расположения элементов токоотвода – на расстоянии в 25 метров. Система заземления обязательно охватывает строение по периметру. Расстояние между стеной объекта с плоской кровлей и контуром заземления не должно превышать 1 метра.

МЫ ВСЕГДА БУДЕМ РАДЫ ВАМ В НАШЕМ ОФИСЕ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАШ АДРЕС

Россия, Москва, Ул. Смольная, 24а, офис 1810


НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

+7 (495) 998-93-97


НАШ EMAIL

serviskrow@mail.ru

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ